よみうりカルチャー横浜 ワイン講座開講中!

 

 

 

   ☆はじめまして!ワイン

        (第2土曜日15時15分~16時45分)

    これからワインに親しみたい!

    ワインは大好きだけれど、基本の知識を知りたい!

    という方のための全5回の入門講座です。

 

    ワインについての基礎知識とテイスティングの仕方、

    楽しみ方のコツ、お料理との合わせ方のコツなどを

    基本品種や産地を通して学びます。

 

   

 

 

   ☆ワイン基礎講座

          (第1土曜日13時~14時半

     半期ごとテーマを決めて、ワインを学ぶ講座です。

     今期はフランスの2大銘醸地である

     ボルドーをテーマに

     ワインに少しだけ深くアプローチします。

    

     初めてご参加の方もわかりやすいように、

     ワインの基本の基本も丁寧に振り返ります。

 

 

 

  ☆講座の特徴

    毎回講座の最後にその日のワインに合う

    チーズを2種、季節のコンディメンツなども含めて

    楽しんでいただいております。

    ワインとチーズのハーモニーも学べると

    ご好評いただいております。

    

    受講者は20代~70代男女と幅広い方が

            いらっしゃいます。

    お仕事や環境が、全く異なる皆さまが、

    すぐに打ち解けて、心通う交流されること、

    ワインが結ぶ繋がりに、

    毎回私も感動します。

 

    ワインに興味をお持ちの全ての方、

    ぜひお気軽にご体験くださいませ。

    お会いできること心からお待ちしております。

 

    お問い合わせは

    よみうりカルチャー横浜まで

 

 

    ☆自由が丘 プティマルシェ

    美味しいチーズセミナー

     水曜12時~14時 隔月で開催

     会費5400円

 

 

     次回   月25日開催決定!

    テーマ シェーヴルと渋谷チーズスタンドのモッツアレッラ

  

    満席となっております。

    キャンセル待ちを承ります。

 

   

     

     テーマに沿ったナチュラルチーズのレクチャーで

     チーズをご家庭で楽しんでいただくための

     基本の知識をお伝えします。

     クオリティーの高い3種のチーズの

     テイステイング、

     すべてにチーズを使ったアミューズ、

     デザート、

     チーズに合わせたワイン2種を

     お楽しみいただきます。

     

     ※ワインが召し上がれない方には

      特製のノンアルコールドリンクをお出しします。

     

     自由が丘プティマルシェは創業35年の

     老舗フレンチレストラン。

     身体に優しい正統なフランス料理を

     リーズナブルにご提供されて、

     地元の方に長く愛されています。

             

     そんな石島シェフの特製アミューズと、

     マダムの温かなおもてなしが

     毎回大好評のプティマルシェでのチーズセミナー

     どうぞご参加くださいませ!

 

     過去のセミナーの様子はこちらをご覧ください→☆

 

     ご予約、お問い合わせは

     こちらからどうぞ→☆

     折り返し、私からご連絡させていただきます。

 

     皆さまとお会いできますこと、

     心からお待ちしております。

 

 

     松井千尋